„Wohl sich fühlen allgemein - im jüngsten menschlichen Verein“

So, wie es die Zunft schon immer macht konnte das im Juli begangene Richtfest zwar nicht abgehalten werden – dennoch wurde dem Brauchtum und der Ehre Genüge geleistet. Und zwar in Etappen. Zuerst folgte der Richtspruch im Kreise der Vorstandschaft. Eine Woche später dann eine Begehung mit Vertretern der Presse, des Architekturbüros und der Lokalpolitik.

Partnerfahrrad „Fun2go“ ermöglicht neue Art der Mobilität für alle

Dank der beherzten Unterstützung der Stiftung „Lebenshilfe Gunzenhausen“ konnte für das gemeinschaftliche Wohnen ein Partnerfahrrad angeschafft werden. Das E-Bike steht allen Bereichen zur Verfügung und kann von Wohngruppen und Bewohnern jederzeit ausgeliehen werden. Um es allen Mitarbeitern zu ermöglichen, das Fahrrad schnell und einfach zu nutzen wurde durch den Fachdienst des gemeinschaftlichen Wohnens ein Schulungsvideo erstellt.

Lebenshilfe Erlebnisabend 3Als besonderen Abschluss durften die Vorschulkinder der KiTa „Römer-Schätze“ zusammen mit Ihren Erzieherinnen den Barfuß-Pfad in Enderndorf besuchen.

Der Ausflug startete mit einer Busfahrt (aufgrund Corona mit Masken), am Ziel angekommen stellten wir uns verschiedenen Herausforderungen und haben uns dann eine Pause verdient!

Das Wasser sorgte für eine gelungene Abkühlung – es hat Allen viel Spaß gemacht!

Das Marburger Konzentrationstraining für Vorschulkinder.

Vom 16.01.2020 bis 12.03.2020 fand in der interdisziplinären Frühförder-und Beratungsstelle bereits zum zweiten Mal das Marburger Konzentrationstraining für Vorschulkinder statt. Ab dem 20.02.2020 wurde das Training auch in der Frühförderung in Gunzenhausen angeboten.

Liebe Besucher/innen,

Auf der Internetseite der Lebenshilfe Altmühlfranken

finden Sie Arbeitsmaterial für Ihre Kinder.

Thomas Geyer, SoR